L’option « Sport » est destinée aux élèves recherchant une activité physique et sportive leur permettant de se défouler et de compenser le stress dû à leur vie scolaire.
Il est prouvé qu’une pratique régulière d’une activité physique et sportive augmente les résultats scolaires et ceci grâce, entre autres, à une meilleure irrigation du cerveau.
Le choix des différentes activités physiques et sportives réalisées lors de cette option est effectué par les élèves présents le jour même. Du football au basketball, en passant par le badminton et le speedminton, rien ne sera ignoré.

Logo LASELLASEL :

La Ligue des Associations Sportives Estudiantines Luxembourgeoises (LASEL) organise tout au long de l’année des compétitions entre élèves et/ou équipes des différents lycées du pays.
L’ECG participe également à ces compétitions. Pour cela, il suffit de consulter le calendrier épinglé en face du bureau des professeurs d’éducation physique et sportive et de contacter un professeur d’E.P.S. Ce dernier fera ensuite le nécessaire afin de pouvoir participer à ladite compétition.
L’année scolaire passée, l’ECG était fier de compter parmi ses élèves une championne LASEL de tennis de table.

L’ECG participe au tournoi de basketball 3x3

08.03.2023

Le 2.3.23 se déroulait le Tournoi de Basketball Mixte 3 contre 3 comprenant 32 équipes. L’ECG était représenté par 6 garçons et 4 filles, répartis dans 2 équipes. Ils ont donné leur maximum et ont terminé le tournoi dans la deuxième moitié du tableau. Néanmoins, nos jeunes sportifs ont pris beaucoup de plaisir à participer à ce tournoi et sont d’ores et déjà motivés de réitérer l’année prochaine. Bravo à tous pour votre implication. Vous pouvez être fiers de vous.

Read more

L’ECG participe aux Championnats de Natation OPEN

22.02.2023

Avant les vacances de carnaval se déroulaient les championnats de Natation OPEN à la Piscine du Geesseknäppchen. Deux élèves ont décidé de représenter l’ECG sur différentes distances de natation. Polina Gamasa de la 2GCF s’est alignée sur le 50 m Nage Libre et termine sa course à la 7ème place dans la catégorie « Juniores ». Senay Ocakdan a participé à deux courses. Lors du 400 m Nage Libre, il termine à une 5ème place dans la catégorie « Juniors ». Sur l’épreuve reine du 100 m Nage Libre, Senay termine à la 8ème place dans la catégorie « Juniors ».

Read more

L’ECG est représenté au Tournoi de Badminton pour non-affiliés FELUBA

21.02.2023

Avant les vacances de carnaval, deux élèves de première ont représenté les couleurs de l’ECG lors du tournoi de Badminton pour non affiliés FELUBA. Louis Groos et Guillaume Felten ont donné leur maximum et finissent à une respectable 14ème respectivement 12ème place dans la catégorie « Seniors ». Respect à eux d’avoir donné de leur temps malgré leur emploi du temps chargé d’élèves de première.

Read more

L'ECG est vainqueur de la Poule AL

28.10.2022

Les élèves de l'ECG étaient très motivés à l'idée de pouvoir représenter leur lycée. Ils l'ont montré sur le terrain et se sont qualifiés pour la phase finale qui se déroulera au Lycée de Garçons.

Un grand bravo à tous les participants! Vous avez été fantastiques.

Vivement le 24 novembre!

Read more

ECG et Beachvolleyball

08.07.2022

Une équipe de l'ECG a participé au traditionnel tournoi de Beachvolleyball organisé par l'APEP, l'Association de Professeurs d'Education Physique. Après une très belle performance d'équipe, l'ECG termine à une très belle 5e place sur un total de 16 équipes. Bravo à eux!

Read more

Les classes de 4e participent à l'Extreme Challenge!

14.06.2022

Dans le cadre des "YouthStart Challenges", les élèves des classes de 4GCM1 et de 4GCM2 ont participé à l'Extreme Challenge qui se déroule traditionnellement lors d'une séance d'éducation physique et sportive.
Les élèves ont dû relever le défi d'une course d'orientation dans le Parc de Merl. Ils devaient allier course chronométrée et orientation à l'aide d'une carte détaillée.
Tous les élèves ont réussi ce challenge. Certains avec une "mention excellente" car ils ont réalisé tous les circuits au programme.
Bravo à tous!

Read more

L'ECG participe à l'ING Night Marathon!

31.05.2022

Le 28 mai, l'ECG a participé à l'événement sportif majeur du Luxembourg.

En effet, 2 équipes de l'école ont participé au relais par équipe afin de boucler les 42,195 kilomètres du marathon. De plus, un professeur a également bouclé le marathon à lui tout seul.

Il est important de relever que tous les coureurs du relais ont adapté leur vitesse de course afin d'accompagner au mieux l'enseignant "marathonien". Un magnifique travail d'équipe!!

Un grand BRAVO aux coureurs qui ont participé à la course avec les couleurs de l'ECG sur le dos: Chafika Chahbi, Luc Huberty, Joanne Fischer, Jana Morbach, Max Espen, Stefania Alunni et Christophe Petesch.

A refaire l'année prochaine!

Read more

Un double champion LASEL à l’ECG

18.05.2022

Jeudi, le 12 mai2022, Bliss Cibango de la 2GCF est devenu double champion LASEL en athlétisme.
Il n’a laissé aucune chance à ses adversaires et remporte un titre bien mérité sur 100 m sprint ainsi que sur l’épreuve de saut en longueur.
Bravo Bliss, tu nous rends tous très fiers.

Read more

Encore une coupe pour l’ECG!

18.05.2022

Les élèves de l’ECG ainsi que Monsieur Max Espen du SePAS ont terminé à une très belle 3e place lors du tournoi inter-campus Basket organisé sur le site du Geesseknäppchen.
Lors du tournoi de basketball, ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes.

Un immense BRAVO aux élèves (Antoine, Amir, Quévim, Noah, Victor, Cristoph, Bruno) ainsi qu’à Monsieur Max Espen pour cette belle 3e place.

Read more

Les élèves de l’ECG remportent le tournoi de football

27.03.2022

Mardi, le 22 mars 2022, les élèves de l’ECG ainsi que 2 de leurs professeurs ont remporté le premier tournoi inter-campus organisé sur le site du Geesseknäppchen. Lors du tournoi de football, ils étaient imbattables (2 victoires et 2 nuls).
Un immense BRAVO aux élèves (Mauro, Rafael, Isaac, Tomé, Nâzim, Fabio, Roberto, Quévim, Noah) ainsi qu’aux enseignants (Messieurs Creci et Condorelli) pour cette belle victoire collective.