L’option « Sport » est destinée aux élèves recherchant une activité physique et sportive leur permettant de se défouler et de compenser le stress dû à leur vie scolaire.
Il est prouvé qu’une pratique régulière d’une activité physique et sportive augmente les résultats scolaires et ceci grâce, entre autres, à une meilleure irrigation du cerveau.
Le choix des différentes activités physiques et sportives réalisées lors de cette option est effectué par les élèves présents le jour même. Du football au basketball, en passant par le badminton et le speedminton, rien ne sera ignoré.

Logo LASELLASEL :

La Ligue des Associations Sportives Estudiantines Luxembourgeoises (LASEL) organise tout au long de l’année des compétitions entre élèves et/ou équipes des différents lycées du pays.
L’ECG participe également à ces compétitions. Pour cela, il suffit de consulter le calendrier épinglé en face du bureau des professeurs d’éducation physique et sportive et de contacter un professeur d’E.P.S. Ce dernier fera ensuite le nécessaire afin de pouvoir participer à ladite compétition.
L’année scolaire passée, l’ECG était fier de compter parmi ses élèves une championne LASEL de tennis de table.

Tournoi APEP Beachvolleyball

26.06.2023

Mercredi dernier, le 21.6., les enseignants de l'ECG ont représenté le lycée lors du traditionnel tournoi de Beachvolleyball organisé chaque année par l'APEP.

Après un premier tour, l'équipe s'est classée 2e. Enfin, après avoir battu le Lycée Hubert Clément en 1/8 de finale, l'ECG a trouvé meilleur que soi en jouant contre le futur finaliste.

Bravo à tous les participants, vous avez tout donné.

Read more

Un podium pour l'ECG!

20.06.2023

Jeudi dernier, le 15 juin, Senay Ocakdan de la 3CN participait au Cross-Triathlon organisé par la LASEL. Senay a parfaitement géré ses 3 distances à réaliser. En natation, il a fait le nécessaire pour rester au contact des premières places. Lors du vélo tout terrain, il a commencé à avoir des crampes aux mollets, mais Senay a réussi à faire abstraction et à continuer à se concentrer sur sa course. Lors de la course à pied, il a adapté sa foulée et ainsi il finit à une magnifique 3eme place lors de cette épreuve de Cross-Triathlon. Bravo Senay, tu as amplement mérité cette place. Et MERCI d'avoir représenté l'ECG.

Read more

Les élèves des classes de 4e participent à l'Extreme Challenge

13.06.2023

La semaine dernière, tous les élèves des 3 classes de 4e ont relevé le défi de l'Extreme Challenge, challenge faisant partie des "YouthStart Challenges".
Lors de ce challenge, les élèves ont découvert l'activité de course d'orientation. Cette dernière permet aux élèves d'allier course chronométrée et orientation dans le Parc de Merl.
Bravo à tous les participants, ils ont donné le maximum d'eux-mêmes, certains élèves ayant même réussi à boucler tous les circuits disponibles.

Read more

Tournoi qualificatif pour le Beachvolleyball

13.06.2023

Ce lundi 12.6.23, un tournoi qualificatif pour le Beachvolleyball s'est déroulé dans la salle de sports de l'ECG.
En effet, les inscriptions pour le tournoi LASEL de Beachvolleyball a connu un franc succès. 11 équipes se sont inscrites auprès des professeurs d'éducation physique et sportive. Malheureusement, seulement 2 équipes pourront participer à la compétition LASEL. C'est pour cette raison qu'un tournoi qualificatif a été organisé afin de déterminer les 2 meilleures équipes.
C'est avec une certaine fierté que les enseignants d'EPS ont observé la grande discipline ainsi que le fairplay dont ont fait preuve tous les participants. Chacun a donné le maximum de soi-même. Vous pouvez tous être satisfaits et fiers de vous!!

L'année prochaine, l'ECG compte participer encore plus à des compétitions LASEL afin de représenter l'ECG. Ceci fait également partie de l'esprit entreprenarial que prône notre lycée.

Read more

L'ECG est bien représenté lors de la 16e Edition de l'ING Night Marathon

26.05.2023

Le 20 mai s'est déroulé le fameux ING Night Marathon, un événement majeur dans la scène du sport au Luxembourg.
Dix enseignants ont porté fièrement les couleurs de l'ECG, dont deux ont couru la distance du semi-marathon (un peu plus de 21 kilomètres). Les autres enseignants se sont relayés sous forme de Teamrun afin de boucler la distance du marathon le plus vite possible.
De plus, huit élèves ont également eu le courage de relever le défi du Teamrun. Quel meilleur moyen existe-t-il afin de pouvoir goûter à la merveilleuse ambiance qui règne sur tout le parcours...
Bravo parce que le record du nombre de participants représentant l'ECG a été pulvérisé. Vous pouvez être fiers de vous car vous avez réussi vos objectifs sportifs.

Read more

L’ECG participe au Championnat Individuel d’Athlétisme

08.05.2023

Le 4 mai, Thomas Weber et Louis Thill de la 3GCM1 ont représenté l’ECG lors du Championnat Individuel d’Athlétisme qui se déroulait à Dudelange.
Thomas et Louis se sont illustrés dans deux disciplines, le 100m et le 400m.
Thomas a fini 6 ème lors du 100m et 7 ème pour le 400m. Quant à Louis, il termine 10 ème du 100m et 11 ème du 400m.
Bravo à nos deux athlètes pour leurs performances et leurs engagements.
Vous pouvez être fiers de vous.

Read more

Un élève représente l'ECG lors de l'Aquathlon de Diekirch

07.05.2023

Le 27 avril, Senay Ocakdan de la 3CN représentait l'ECG lors de l'Aquathlon organisé chaque année à Diekirch.
L'Aquathlon consiste à réaliser 200 m en nage libre et 1200 m de course à pied. Après la partie natation, Senay est sorti en 3e position. Après la transition où il fallait passer aux chaussures de running, il a entamé ses 3 tours de piste en 4e position. Senay a défendu cette position jusqu'à la ligne d'arrivée.
BRAVO Senay, tu peux être fier de toi.

Read more

L‘ECG a participé au tournoi de tennis de table

12.03.2023

Le 9/03/23 a eu lieu le tournoi de tennis de table qui comprenait 25 équipes. Deux équipes de la 3CN ont représenté l’ECG. La première composée de Yanis Ben Aida et Luca Bayenet a fini à la 13ème place. La seconde constituée de Valentino Larosch et Nicolas Khorsandian a terminé à la 9ème place. Bravo à eux pour leurs belles performances pour une première participation dans cette discipline.

Read more

L’ECG participe au tournoi de basketball 3x3

08.03.2023

Le 2.3.23 se déroulait le Tournoi de Basketball Mixte 3 contre 3 comprenant 32 équipes. L’ECG était représenté par 6 garçons et 4 filles, répartis dans 2 équipes. Ils ont donné leur maximum et ont terminé le tournoi dans la deuxième moitié du tableau. Néanmoins, nos jeunes sportifs ont pris beaucoup de plaisir à participer à ce tournoi et sont d’ores et déjà motivés de réitérer l’année prochaine. Bravo à tous pour votre implication. Vous pouvez être fiers de vous.

Read more

L’ECG participe aux Championnats de Natation OPEN

22.02.2023

Avant les vacances de carnaval se déroulaient les championnats de Natation OPEN à la Piscine du Geesseknäppchen. Deux élèves ont décidé de représenter l’ECG sur différentes distances de natation. Polina Gamasa de la 2GCF s’est alignée sur le 50 m Nage Libre et termine sa course à la 7ème place dans la catégorie « Juniores ». Senay Ocakdan a participé à deux courses. Lors du 400 m Nage Libre, il termine à une 5ème place dans la catégorie « Juniors ». Sur l’épreuve reine du 100 m Nage Libre, Senay termine à la 8ème place dans la catégorie « Juniors ».