L’option « Sport » est destinée aux élèves recherchant une activité physique et sportive leur permettant de se défouler et de compenser le stress dû à leur vie scolaire.
Il est prouvé qu’une pratique régulière d’une activité physique et sportive augmente les résultats scolaires et ceci grâce, entre autres, à une meilleure irrigation du cerveau.
Le choix des différentes activités physiques et sportives réalisées lors de cette option est effectué par les élèves présents le jour même. Du football au basketball, en passant par le badminton et le speedminton, rien ne sera ignoré.

Logo LASELLASEL :

La Ligue des Associations Sportives Estudiantines Luxembourgeoises (LASEL) organise tout au long de l’année des compétitions entre élèves et/ou équipes des différents lycées du pays.
L’ECG participe également à ces compétitions. Pour cela, il suffit de consulter le calendrier épinglé en face du bureau des professeurs d’éducation physique et sportive et de contacter un professeur d’E.P.S. Ce dernier fera ensuite le nécessaire afin de pouvoir participer à ladite compétition.
L’année scolaire passée, l’ECG était fier de compter parmi ses élèves une championne LASEL de tennis de table.

Championnat de badminton en double non affilié

12.03.2024

Le 7 mars, quatre élèves ont représenté l’ECG lors du championnat de Badminton en double non affilié.
20 équipes étaient engagées dans ce championnat sénior.
Louis Thill et Thomas Weber se classent à la 6 ème place.
Christiano Garcias et William Varela finissent sur le podium à la 3 ème place.
Félicitations à eux pour leurs excellentes performances.
Vous pouvez être fiers de vous, nous nous le sommes.

Read more

L’ECG participe au tournoi de Futsal Cadets

29.02.2024

Le 22 février, six élèves de 4GCM ont représenté l’ECG lors du tournoi Futsal Cadets à l’Athénée. Cela est une première pour l’école, notre équipe s’est bien battue et termine 4 ème.
Bravo à eux pour leurs engagements et leurs performances.
Vous pouvez être fiers de vous.

Read more

L‘ECG participe au traditionnel Tournoi de Volleyball

07.12.2023

Comme chaque année en décembre, les enseignants de l‘ECG ont participé au tournoi inter-lycées organisé à Diekirch le 1.12.
Après avoir réussi à passer le premier tour et lors d‘un 1/8 de finale bien disputé, ils ont finalement cédé face au Sportlycée.
Un grand bravo à tous les enseignants ayant participé.

Read more

4 élèves de l’ECG participent au tournoi de basket-ball mixte

17.11.2023

Le 16 novembre, quatre élèves ont représenté l’ECG lors du tournoi « 3 vs 3 » de basket-ball mixte.
Un tournoi qui a rassemblé 31 équipes.
Lors des poules, ils ont fini deuxièmes en ayant perdu un seul match.
Ils ont rejoué dans une nouvelle poule et ont réitéré le même exploit que lors des matchs précédents.
Ils ont terminé à la 11ème place.
Bravo à eux pour leur engagement et leurs performances.

Read more

Une équipe de l’ECG participe au Championnat de volley-ball mixte

10.11.2023

Le 26 octobre, dix élèves ont représenté l’ECG lors du Championnat de volley-ball mixte.
Lors des poules, ils n’ont pas réussi à s’imposer pour se qualifier pour les quarts de finale.
Ils ont quand même continué la compétition, en remportant 3 matchs sur 4 et se sont classés à la 18ème place.

Read more

L’ECG participe au Championnat de Futsal

22.10.2023

Le 19 octobre, huit élèves ont représenté l’ECG lors du tour préliminaire du Championnat de Futsal qui se déroulait au Lycée de Garçons du Luxembourg.
Ils finissent troisièmes en ayant perdu aucun match. Malheureusement, seuls les premiers pouvaient se qualifier pour le tour final.
Bravo à eux pour leurs résultats.

Read more

4 élèves au Tournoi de Badminton

21.10.2023

Ce jeudi 19 octobre, 4 élèves ont représenté les couleurs de l'ECG lors du tournoi de badminton pour non-affiliés.
Après avoir passé le premier tour des qualifications, ils se classent 7e, 8e, 10e et 11e sur 28 participants. Un joli tir groupé. Vous pouvez être fiers de vous les garçons.

Read more

L’ECG participe au Championnat de Beach Volleyball

15.10.2023

Le 12 octobre, quatre élèves ont représenté l’ECG lors du Championnat de Beach Volleyball qui se déroulait à Lintgen.
Malgré une météo défavorable, ils se sont bien battus.
Bravo à nos quatre sportifs pour leurs performances et leurs engagements.

Read more

Tournoi APEP Beachvolleyball

26.06.2023

Mercredi dernier, le 21.6., les enseignants de l'ECG ont représenté le lycée lors du traditionnel tournoi de Beachvolleyball organisé chaque année par l'APEP.

Après un premier tour, l'équipe s'est classée 2e. Enfin, après avoir battu le Lycée Hubert Clément en 1/8 de finale, l'ECG a trouvé meilleur que soi en jouant contre le futur finaliste.

Bravo à tous les participants, vous avez tout donné.

Read more

Un podium pour l'ECG!

20.06.2023

Jeudi dernier, le 15 juin, Senay Ocakdan de la 3CN participait au Cross-Triathlon organisé par la LASEL. Senay a parfaitement géré ses 3 distances à réaliser. En natation, il a fait le nécessaire pour rester au contact des premières places. Lors du vélo tout terrain, il a commencé à avoir des crampes aux mollets, mais Senay a réussi à faire abstraction et à continuer à se concentrer sur sa course. Lors de la course à pied, il a adapté sa foulée et ainsi il finit à une magnifique 3eme place lors de cette épreuve de Cross-Triathlon. Bravo Senay, tu as amplement mérité cette place. Et MERCI d'avoir représenté l'ECG.